Ремонт Техники

Miele

Ремонт духовых шкафов Miele самостоятельно

  • Некоторые неисправности и сбои в работе духовых шкафов Miele (Миле) можно самостоятельно исправить, используя приведенные ниже советы и рекомендации.
  • Описанные решения могут действовать не на всех моделях. В случае возникновения проблем, пожалуйста, используйте Вашу инструкцию по эксплуатации.
  • Если указанные здесь решения не помогли вам отремонтировать духовой шкаф своими руками, обращайтесь в сервисный центр Miele.

Все ремонтные работы должны проводиться с соблюдением правил техники безопасности!

Самостоятельный ремонт духовых шкафов Miele.

Поиск и устранение неисправностей духовых шкафов Miele

Дисплей остается пустым. Причина 1:
- Время суток не отображается. Индикация текущего времени выключена.

Причина 2:
- Сработал автоматический предохранитель в электрощите.
Устранение 1:
- Выберите вид индикации текущего времени, как описано в инструкции по эксплуатации.

Устранение 2:
- Проверьте и включите автоматический предохранитель в электрощите.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
На дисплее появляется сообщение «МES_» или «Активирован демо-режим». Духовой шкаф работает, но без нагрева. Причина:
- Активирован демонстрационный режим.
Устранение:
- Демонстрационный режим можно отключить следующим образом:
- В моделях с кнопками «+» и «-» : повернуть переключатель программ в положение «0». Нажать и удерживать одновременно кнопки «+» и «-» в течение 5 секунд.
- В моделях с двумя поворотными переключателями, методику отключения демонстрационного режима можно найти в инструкции по эксплуатации.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
Ближе к концу приготовления на дисплее духовки появляется сообщение «Фаза экономии электроэнергии» или «ЕС». Причина:
- Ближе к концу расчетного время приготовления, печи Miele выключают питание нагревателей и завершают процесс приготовления, используя остаточное тепло в духовке.
- Если выбрана длительность приготовления в минутах или используется пищевой термометр, то это происходит автоматически.
- Целевое использование остаточного тепла позволяет экономить электроэнергию.
Устранение:
- Нет необходимости устранения.
8 (495) 294-44-34
На дисплее мигает «0:00». Причина:
- Подача электропитания была нарушена.
Устранение:
- Установите правильное время, как описано в инструкции по эксплуатации.
- Введите параметры программы приготовления заново.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
На дисплее появляется сообщение «F55». Причина:
- Духовка автоматически отключается во время использования.
- Это сделано для безопасности, для защиты духового шкафа, если он работает особенно длительный период.
- Продолжительность периода зависит от выбранного режима работы духовки.
Устранение:
- Духовой шкаф сразу будет готов к эксплуатации после того, как Вы его выключите и снова включите.
- Вы должны заново запустить процесс приготовления.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34 Подробнее »
На дисплее появляется сообщение «Превышено допустимое время работы духового шкафа». Причина:
- Активировалось защитное отключение.
Устранение:
- Духовой шкаф будет готов к эксплуатации после того, как Вы его выключите и снова включите.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
На дисплее появляется сообщение «Испарите оставшуюся воду». Причина:
- Пожалуйста, начните испарение оставшейся воды, как описано в инструкции по эксплуатации в разделе «Конвекция с паром».
Устранение:
- При испарении оставшейся воды влага будет оседать на стенках рабочей камеры и на двери.
- Пожалуйста, удалите этот конденсат с помощью мягкой сухой ткани, как только духовка остынет.
8 (495) 294-44-34
На дисплее появляются символы «0--o». Духовой шкаф не реагирует на нажатия кнопок. Причина:
- Блокировка включения активирована, чтобы оградить детей от манипуляций с духовым шкафом и защитить их от травм и ожогов.
Устранение:
- Включение и отключение системы блокировки подробно описано в инструкции по эксплуатации.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34 Подробнее »
Текст на дисплее выглядит слишком ярким или слишком темным. Причина:
- Яркость и контрастность не были отрегулированы в соответствии с условиями места установки.
Устранение:
- Отрегулируйте яркость и контрастность дисплея, как описано в инструкции по эксплуатации (см. раздел «Установки»).

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
Температура на дисплее отражается в «°F» вместо «°C». Причина:
- Выбрана не верная единица измерения.
Устранение:
- Выберите корректную единицу измерения температуры (°C ) в меню «Установки», пункт «Единицы измерения», обратившись к соответствующему разделу Инструкции по эксплуатации.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
Управление духовым шкафом происходит на иностранном языке. Причина:
- Языковые настройки были изменены.
Устранение:
- Измените язык с помощью меню через функции программирования или меню «Настройки».
- Символ «Флажок» служит в качестве ориентира для выбора нужной строки.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
Блюдо слишком сухое. Причина 1:
- Был выбран неподходящий режим работы

Причина 2:
- Температура в рабочей камере слишком низка.

Причина 3:
- Слишком много влаги в рабочей камере, в результате чего корочка формируется в конце программы, позволяя в то же время блюду пересохнуть.
Устранение 1:
- Используйте режим «верхний и нижний жар», это способствует менее интенсивному движению воздуха в рабочей камере и, как следствие, сохранению влаги.

Устранение 2:
- Увеличьте температуру на 10 - 20 °C.

Устранение 3:
- Используйте режим конвекции, это способствует более интенсивному движению воздуха в рабочей камере, или уменьшите температуру на 10 - 20 °C, чтобы медленнее закрыть поры на поверхности выпечки, что позволит равномернее распределить влагу.
- Кроме того, активируйте функцию уменьшения влажности, если эта функция доступна на вашем духовом шкафе.
- Следуйте инструкциям на упаковке влажных полуфабрикатов (например, при приготовлении картофеля фри) и перемешайте его несколько раз во время приготовления, чтобы уменьшить уровень влажности.
- Открывание двери духового шкафа в процессе приготовления может снизить содержание влаги.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
Блюдо, по прошествии времени приготовления, указанного в таблице, не готово. Причина 1:
- Недостаточное время приготовления.

Причина 2:
- Бумага для выпечки или иные аксессуары для приготовления в духовке, которые экранируют нагрев блюда.

Причина 3:
- Неподходящие противень или форма для выпечки, которые отражают тепло.

Причина 4:
- Изменения и замены в рецептуре выпечки могут увеличить время приготовления.
- Добавление большего количества жидкости или яиц делает тесто более влажным и требует большего времени для выпекания.
Устранение 1:
- Увеличьте время приготовления.

Устранение 2:
- Удалите из духовки все принадлежности, которые не требуются в данный момент.
- Снимите жировой фильтр, так как он ограничивает воздушный поток и снижает интенсивность выпекания.
- Используйте жировой фильтр только при обжаривании.

Устранение 3:
- При возможности, всегда используйте темные, тонкостенные противни для выпечки.

Устранение 4:
- Проверьте количество ингредиентов и отрегулируйте в соответствии с ним время выпекания.
8 (495) 294-44-34
Выпечка имеет очень бледный цвет и трещины по бокам и снизу. Причина:
- Содержание влаги в рабочей камере было слишком низким.
Устранение:
- Если духовой шкаф имеет функцию конвекции с паром - запустите паровой удар значительно раньше.
- Если духовой шкаф не имеет функции конвекции с паром - увлажните выпечку водой при помощи кисти или распылителя до и после процесса выпекания.
8 (495) 294-44-34
Выпечка оседает во время приготовления. Причина 1:
- Выпечка оседает, так как заданная температура слишком высока.
- В результате этого корочка образуется слишком быстро, а внутри пирог (кекс) не успевает пропечься.
- Вы можете распознать эту проблему, если тесто внутри все еще вязкое.

Причина 2:
- Пирог «убежал» из формы. Вы видите, что пирог совершенно готов, а внутри он не пропекся и осел.
Устранение 1:
- Уменьшите температуру на 15-20 °C и увеличьте время приготовления.

Устранение 2:
- При приготовлении теста для кекса, уменьшите количество разрыхлителя.
- Не используйте более одного пакетика на 500 г муки, иначе тесто слишком сильно поднимется и прорвет образовавшуюся корочку.
- При приготовлении дрожжевого теста, для того, чтобы тесто не оседало во время приготовления, сократите время выдерживания теста.
8 (495) 294-44-34
Выпечка оседает во время приготовления в форме. Причина 1:
- Тесто слишком поднялось («убежало»).

Причина 2:
- Тесто слишком мягкое.

Причина 3:
- Если во время поднимания теста с очень высоким содержанием жира в духовке подать пар, то тесто может растечься.

Причина 4:
- Температура при выдерживании теста была слишком высока.

Причина 5:
- Процесс выдерживания слишком долог.
Устранение 1:
- Значительно уменьшите время выдерживания.

Устранение 2:
- Добавляйте меньше жидкости в тесто.

Устранение 3:
- Не подавайте пар в духовку при поднимании дрожжевого теста с очень высоким содержанием жиров, чтобы оно не растеклось.

Устранение 4:
- Уменьшите температуру.

Устранение 5:
- Сократите продолжительность процесса выдерживания.
- Обратите внимание, что подъем теста является частью автоматической программы «Хлеб». Не надо дополнительно выдерживать тесто.
8 (495) 294-44-34
Выпечка оседает после приготовления. Причина:
- Выпечка готовилась не достаточно долго.
Устранение:
- Увеличьте время приготовления. Если корочка выпечки уже слишком темная, снизьте температуру на 10-20 °C.

Примечание:
- Если вы готовите пирог с творогом, такое оседание нормально.
- После окончания программы выпечки, дайте такому пирогу постоять в выключенной духовке еще пять минут, чтобы он осел не так сильно.
8 (495) 294-44-34
Корочка на выпечке слишком толстая. Причина 1:
- Установленная температура слишком высока.

Причина 2:
- Время приготовления слишком продолжительно.
Устранение 1:
- Уменьшите температуру на 10-20 °C.

Устранение 2:
- Сократите время приготовления.
8 (495) 294-44-34
Тесто не поднимется (достаточно хорошо). Причина 1:
- Тесто слишком густое.

Причина 2:
- Тесто выдерживалось при слишком высокой температуре и дрожжи «погибли».

Причина 3:
- Во время приготовления пар был подан слишком поздно.

Причина 4:
- Кончается срок годности дрожжей, поэтому эффект будет ниже.
Устранение 1:
- Добавьте больше жидкости.

Устранение 2:
- Уменьшите температуру.

Устранение 3:
- Подайте пар гораздо раньше. Лучше всего положить тесто в предварительно нагретую духовку, а затем немедленно включить паровой удар (если ваш духовой шкаф поддерживает эту функцию).

Устранение 4:
- Добавьте больше дрожжей, чтобы тесто поднималось лучше.
- Если срок годности сухой смеси для выпечки подходит к концу, добавьте больше сухих дрожжей.
8 (495) 294-44-34
Тесто растекается и во время подъема и во время выпекания. Причина 1:
- Тесто слишком мягкое.

Причина 2:
- Если во время поднимания теста с очень высоким содержанием жира в духовке подать пар, то тесто может растечься.

Причина 3:
- Температура при выдерживании теста была слишком высока.

Причина 4:
- Процесс выдерживания слишком долог.
Устранение 1:
- Добавляйте меньше жидкости в тесто.

Устранение 2:
- Не подавайте пар в духовку при поднимании дрожжевого теста с очень высоким содержанием жиров, чтобы оно не растеклось.

Устранение 3:
- Уменьшите температуру.

Устранение 4:
- Сократите продолжительность процесса выдерживания.
- Обратите внимание, что подъем теста является частью автоматической программы «Хлеб». Не надо дополнительно выдерживать тесто.

Примечание:
- Обратите внимание, что хлеб выложенный на противень может растечься. Хлеб выпеченный в форме в процессе приготовления может осесть.
8 (495) 294-44-34
Хрустящая корочка не образуется во время выпечки. Корочка тонкая или мягкая. Причина 1:
- Установлена слишком низкая температура.

Причина 2:
- Время приготовления слишком короткое.

Причина 3:
- Повышенная влажность в камере для приготовления пищи.
Устранение 1:
- Увеличьте температуру на 10 - 20 °C.

Устранение 2:
- Пожалуйста, увеличьте время приготовления.

Устранение 3:
- Откройте заслонку контроля влажности, используя программируемую функцию «Снижение влажности» в соответствии в инструкцией.
- Не используйте функцию подачи пара в конце фазы приготовления, так как влажность препятствует образованию хрустящей корочки.
8 (495) 294-44-34
У выпечки очень большие поры или участки неровностей и шероховатостей. Причина 1:
- Тесто слишком мягкое.

Причина 2:
- Процесс подъема теста слишком долог.
Устранение 1:
- Используйте меньше жидкости при замешивании теста.

Устранение 2:
- Сократите длительность выстаивания теста.

Примечание:
Края формового хлеба всегда имеют более мелкие поры, чем середина.
8 (495) 294-44-34
У выпечки очень большие поры или участки неровностей и шероховатостей. Причина 1:
- Тесто слишком мягкое.

Причина 2:
- Процесс подъема теста слишком долог.
Устранение 1:
- Используйте меньше жидкости при замешивании теста.

Устранение 2:
- Края формового хлеба всегда имеют более мелкие поры, чем середина.
8 (495) 294-44-34
Выпечка слишком светлая сверху или слишком темная снизу. Причина 1:
- Блюдо печется на неправильном ярусе загрузки.

Причина 2:
- Бумага для выпечки или иные аксессуары для духовки, которые экранируют блюдо от нагрева.
Устранение 1:
- Используйте ярус, наиболее подходящий для выбранного режима работы в зависимости от рекомендаций таблицы приготовления.
- Эти таблицы содержатся в разделе «Указания по выпеканию» инструкции по эксплуатации.

Устранение 2:
- Удалите все ненужные принадлежности из духовки.
8 (495) 294-44-34
Выпечка слишком светлая снизу или слишком темная сверху. Причина 1:
- Установленная температура слишком высока.

Причина 2:
- Блюдо печется на неправильном ярусе загрузки.

Причина 3:
- Используется режим «Быстрый нагрев».

Причина 4:
- Тепло экранируется снизу.

Причина 5:
- Духовка не была предварительно нагрета.

Причина 6:
- Неподходящий противень или форма для выпечки, которая отражает тепло.
- Это приводит к увеличению времени приготовления, а в верхней части блюда – к подгоранию.

Причина 7:
- Неправильно выбранный режим работы.
Устранение 1:
- Уменьшите температуру на 10 - 20 °C.

Устранение 2:
- Используйте ярус, наиболее подходящий для выбранного режима работы в зависимости от рекомендаций таблицы приготовления.
- Эти таблицы содержатся в разделе «Указания по выпеканию» инструкции по эксплуатации.

Устранение 3:
- Воздержитесь от использования режима «Быстрый нагрев», если эта проблема случается вновь.
- Это приводит к снижению теплового излучения сверху, в частности, при выпекании бисквита.

Устранение 4:
- Всегда устанавливайте форму для выпечки на решетку, а не на противень, так как он экранирует выпечку от тепла снизу.
- Удалите все ненужные принадлежности из духовки.

Устранение 5:
- Предварительно разогрейте духовку. Это особенно важно для блюд, низ которых имеет тенденцию оставаться сырым.

Устранение 6:
- Не используйте противни из белого металла или светлые керамические формы, так как они отражают тепло.

Устранение 7:
- По возможности, используйте режим «Интенсивное выпекание» для тортов с основанием, имеющим тенденцию становится сырым.
8 (495) 294-44-34
Выпечка слишком светлая спереди или слишком темная сзади. Причина 1:
- Дверца духовки не закрыта должным образом.

Причина 2:
- Блюдо печется на неправильном ярусе загрузки.

Причина 3:
- Используется режим «Быстрый нагрев».
Устранение 1:
- Выполните следующие действия только тогда, когда духовка успела остыть.
- Убедитесь, что дверь установлена без перекоса, в креплении петель нет люфта.
- Проверьте подгонку уплотнения двери.
- Обратитесь к инструкции по эксплуатации для получения более подробной информации.

- Уплотнение двери может стать хрупким и начать рваться за счет контакта с остатками жира.
- Рекомендуем очищать уплотнение двери каждый раз после использования духовки с помощью губки, небольшого количества пены мягкого моющего средства и теплой воды или влажной салфетки из микрофибры. Протрите поверхности и вытрите их насухо чистой тканью.
- Свяжитесь с сервисным центром Miele, если уплотнение двери стало хрупким, порвалось или деформировалось.

Устранение 2:
- Используйте ярус, наиболее подходящий для выбранного режима работы в зависимости от рекомендаций таблицы приготовления.
- Эти таблицы содержатся в разделе «Указания по выпеканию» инструкции по эксплуатации.

Устранение 3:
- Воздержитесь от использования режима «Быстрый нагрев», если эта проблема случается вновь.
- Это приведет к более равномерному подрумяниванию, в частности, при выпекании бисквита. Кроме того, следует выключить катализатор.
8 (495) 294-44-34
Неравномерное подрумянивание. Причина 1:
- Установленная температура слишком высока.

Причина 2:
- Блюдо печется на неправильном ярусе загрузки.

Причина 3:
- Неправильно выбранный режим работы.

Причина 4:
- Используется режим «Быстрый нагрев».

Причина 5:
- Бумага для выпечки или иные аксессуары для духовки, которые экранируют блюдо от нагрева.

Причина 6:
- Дверца духовки не закрыта должным образом.
Устранение 1:
- Уменьшите температуру на 10 - 20 °C и увеличьте время выпечки.

Устранение 2:
- Используйте ярус, наиболее подходящий для выбранного режима работы в зависимости от рекомендаций таблицы приготовления.
- Эти таблицы содержатся в разделе «Указания по выпеканию» инструкции по эксплуатации.

Устранение 3:
- Торты с верхним слоем, содержащим сметану, особенно склонны к неравномерному подрумяниванию за счет циркуляции воздуха в режиме конвекции.
- В этом случае предпочтительнее использовать режим «Верхний и нижний жар».

Устранение 4:
- Воздержитесь от использования режима «Быстрый нагрев», если эта проблема случается вновь.
- Это приведет к более равномерному подрумяниванию, в частности, при выпекании бисквита.

Устранение 5:
- Удалите все ненужные принадлежности из духовки.
- Снимите жировой фильтр, так как он ограничивает воздушный поток.
- Используйте жировой фильтр только при обжаривании.

Устранение 6:
- Выполните следующие действия только тогда, когда духовка успела остыть.
- Убедитесь, что дверь установлены без перекоса, в креплении петель нет люфта.
- Проверьте подгонку уплотнения двери. Обратитесь к инструкции по эксплуатации для получения более подробной информации.

- Уплотнение двери может стать хрупким и начать рваться за счет контакта с остатками жира.
- Рекомендуем очищать уплотнение двери каждый раз после использования духовки с помощью губки, небольшого количества пены мягкого моющего средства и теплой воды или влажной салфетки из микрофибры. Протрите поверхности и вытрите их насухо чистой тканью.
- Свяжитесь с сервисным центром Miele, если уплотнение двери стало хрупким, порвалось или деформировалось.
8 (495) 294-44-34
Во время жарения блюдо не становится достаточно темным или время жарения слишком увеличивается. Причина 1:
- Духовой шкаф предварительно не нагревался вообще или предварительно не нагревался достаточно долго, таким образом значительно увеличивается время жарения.
- Когда духовой шкаф достиг заданной температуры, нагревательный элемент гриля выключается и не включается вновь, пока температура в рабочей камере духовки не упадет значительно.

Причина 2:
- Блюдо было установлено на неправильный ярус.
Устранение 1:
- Разогрейте духовой шкаф в течение пяти минут, а затем загрузите блюдо.

Устранение 2:
- Используйте ярус, который наилучшим образом подходит для выбранного блюда и выберите режим его приготовления в соответствии с таблицей жарения.
- Вы можете найти таблицу жарения в брошюре «Указания по применению», которая включена в комплект поставки духового шкафа вместе с инструкцией по эксплуатации.
8 (495) 294-44-34
Во время жарения блюдо становится слишком темным и/или не прожаренным. Причина 1:
- Установленная температура слишком высока.

Причина 2:
- Блюдо было установлено на неправильном ярусе.
Устранение 1:
- Снизьте температуру на 20 °C.

Устранение 2:
- Используйте ярус, который наилучшим образом подходит для выбранного блюда и выберите режим его приготовления в соответствии с таблицей жарения.
- Вы можете найти таблицу жарения в брошюре «Указания по применению», которая включена в комплект поставки духового шкафа вместе с инструкцией по эксплуатации.
8 (495) 294-44-34
Блюдо все еще не приготовилось, хотя температура его сердцевины была достигнута в соответствии с показаниями пищевого термометра. Причина 1:
- Заданная по умолчанию температура 60 °C является слишком низкой.

Причина 2:
- Пищевой термометр не был правильно вставлен в блюдо.
Устранение 1:
- Выберите температуру и режим, которые лучше всего подходят для выбранного продукта в соответствии с таблицей жарения.
- Вы можете найти таблицу жарения в брошюре «Указания по применению», которая включена в комплект поставки духового шкафа вместе с инструкцией по эксплуатации.

Устранение 2:
- Вставьте пищевой термометр в середину самой толстой части блюда и при этом следите, чтобы металлическая часть пищевого термометра была полностью вставлена в мясо.
- Убедитесь, что острие пищевого термометра не касается непосредственно слоя жира или кости.
8 (495) 294-44-34
Освещение рабочей камеры духовки выключается через 15 секунд. Причина:
- В настройках было установлено отключить освещение через 15 секунд.
Устранение:
- Измените настройки освещения духовки в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
Перед духовкой ощущается легкий поток воздуха. Причина:
- Воздух, отводимый из рабочей камеры, смешивается с воздухом помещения, прежде чем он выдувается над рукоятками управления.
- Таким образом, область рукоятки остаётся прохладной во избежание ожогов.
Устранение:
- Устранение не требуется.
8 (495) 294-44-34
Печь не может быть использована или не нагревается. Причина 1:
- Демо-режим активирован.

Причина 2:
- Активирована система блокировки либо система блокировки при работе.

Причина 3:
- Сработал сетевой предохранитель или автоматический выключатель.
Устранение 1:
- Отключите демо-режим, как описано в инструкции по эксплуатации.

Устранение 2:
- Отключите систему блокировки либо систему блокировки при работе, как описано в инструкции по эксплуатации.

Устранение 3:
- Проверьте предохранитель или автоматический выключатель в электрическом щите.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
После проведения пиролиза стекло двери остаётся загрязнённым. Причина:
- После пиролиза на стекле двери и возле него внутри рабочей камеры могут оставаться остаточные загрязнения, что зависит от степени загрязнения до начала пиролиза.
- Это не является технической неисправностью.
Устранение:
- Очищайте стеклянные поверхности двери с помощью моющих средств как описано в инструкции (в разделе «Очистка и уход») до начала пиролиза.
8 (495) 294-44-34
Пятна ржавчины в неровностях покрытия на задней панели. Причина:
- Это не пятна ржавчины, это остатки пищи ржавого цвета, не удаленные каталитической очисткой.
- Травы и приправы переносятся циркулирующим воздухом и паром при жарении на решетке и скапливаются в неровностях панелей.
Устранение:
- Удалите пятна теплой водой с каплей мягкого моющего средства и мягкой щеткой.
8 (495) 294-44-34
Перед духовкой ощущается легкий поток воздуха. Причина:
- Воздух, отводимый из рабочей камеры, смешивается с воздухом помещения, прежде чем он выдувается над рукоятками управления.
- Таким образом, область рукоятки остаётся прохладной во избежание ожогов.
Устранение:
- Устранение не требуется.
8 (495) 294-44-34
Блюдо все еще не приготовилось, хотя температура его сердцевины была достигнута в соответствии с показаниями пищевого термометра. Причина 1:
- Заданная по умолчанию температура 60 °C является слишком низкой.

Причина 2:
- Пищевой термометр не был правильно вставлен в блюдо.
Устранение 1:
- Выберите температуру и режим, которые лучше всего подходят для выбранного продукта в соответствии с таблицей жарения.
- Вы можете найти таблицу жарения в брошюре «Указания по применению», которая включена в комплект поставки духового шкафа вместе с инструкцией по эксплуатации.

Устранение 2:
- Вставьте пищевой термометр в середину самой толстой части блюда и при этом следите, чтобы металлическая часть пищевого термометра была полностью вставлена в мясо.
- Убедитесь, что острие пищевого термометра не касается непосредственно слоя жира или кости.
8 (495) 294-44-34
После проведения пиролиза стекло двери остаётся загрязнённым. Причина:
- После пиролиза на стекле двери и возле него внутри рабочей камеры могут оставаться остаточные загрязнения, что зависит от степени загрязнения до начала пиролиза.
Устранение:
- Это не является технической неисправностью.
- Очищайте стеклянные поверхности двери с помощью моющих средств как описано в инструкции (в разделе «Очистка и уход») до начала пиролиза.
8 (495) 294-44-34
Пятна ржавчины в неровностях покрытия на задней панели. Причина:
- Это не пятна ржавчины, это остатки пищи ржавого цвета, не удаленные каталитической очисткой.
- Травы и приправы переносятся циркулирующим воздухом и паром при жарении на решетке и скапливаются в неровностях панелей.
Устранение:
- Удалите пятна теплой водой с каплей мягкого моющего средства и мягкой щеткой.
8 (495) 294-44-34
Боковое освещение рабочей камеры духовки неисправно. Причина:
- Лампа освещения неисправна и требует замены.
Устранение:
- Пожалуйста, замените лампу в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
Верхнее освещение рабочей камеры духовки неисправно. Причина:
- Лампа освещения неисправна и требует замены.
Устранение:
- Пожалуйста, замените лампу в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
Загрязнены внутренние поверхности стекол в дверцы духовки. Причина:
---
Устранение:
- Очистите стекла в соответствии с инструкцией по эксплуатации, для получения более подробной информации смотрите главу «Уход и чистка».
8 (495) 294-44-34
Поверхность телескопических направляющих FlexiClips стала коричневого цвета (H 6xxx BP). Причина:
- Во время проведения пиролиза поверхность телескопических направляющих меняет цвет.
- Особенно это заметно на демонтированных телескопах.
Устранение:
- Не требуется.
- Телескопические направляющие PyroFit FlexiClips подходят для пиролитической очистки и их не требуется снимать на время пиролиза.
- Цветовое изменение не влияет на их работоспособность и надежность.
- Для всех других моделей, телескопические направляющие FlexiClips должны быть удалены, вместе с другими аксессуарами из рабочей камеры духовки на время проведения пиролиза.
8 (495) 294-44-34
При конвекции с паром всегда остается вода в сосуде. Причина:
- Это сделано намеренно. С помощью дополнительного количества воды предотвращается всасывания воздуха вместо воды.
Устранение:
- Устранение не требуется.
8 (495) 294-44-34
Рабочая камера нагревается, а освещение не работает. Причина:
- Галогенная лампа неисправна.
Устранение:
- Пожалуйста, замените лампу, как описано в инструкции по эксплуатации (раздел «Неисправности и неполадки»).

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
Резиновое уплотнение двери разорвано или повреждено. Причина 1:
- Применение агрессивных моющих средств или их чрезмерное использование.

Причина 2:
- Остатки жира на уплотнении двери могут привести к тому, что уплотнение станет хрупкими и ломким, могут появится разрывы.
Устранение 1:
- Пожалуйста, замените поврежденное уплотнение двери. Свяжитесь с сервисным центром Miele.

Устранение 2:
- Замените поврежденное уплотнение двери. Свяжитесь с сервисным центром Miele.

Примечание:
- Рекомендуется чистить уплотнение двери каждый раз после использования духового шкафа, используя чистую ткань, губку, немного мягкого моющего средства и теплую воду или влажную салфетку из микрофибры. По окончании протрите поверхность насухо чистой тканью.
8 (495) 294-44-34
Громкость звуковых сигналов или тон нажатия кнопок недостаточно громок. Причина:
- Громкость звуковых сигналов была запрограммирована слишком тихо.
Устранение:
- Запрограммируйте громкость звуковых сигналов, как описано в разделе «Установки» инструкции по эксплуатации.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
Духовой шкаф издаёт непривычные шумы на программе «Конвекция с паром». Причина:
- Для конвекции с паром духовой шкаф производит пар. Этот процесс может привести к соответствующему шуму.
- После закрытия двери, насос высасывает остатки воды из наполнительной трубки, чтобы впоследствии не образовывались капли.
- При фазе нагрева, вода нагревается для производства пара. При этом создаются соответствующие шумы. Эти шумы совершенно нормальны и не должны вызывать беспокойства.
Устранение:
- Нет необходимости устранения.
8 (495) 294-44-34
Резиновые уплотнения двери надорваны или повреждены. Причина:
- Агрессивные моющие средства или чрезмерный износ.
Устранение:
- Услуга по замене будет платной, если замена производится специалистом Miele.
- Уплотнения на некоторых моделях серий H 200, H 300, H 4000, H 5000 (исключая H 5000 BM) могут быть заменены пользователем.
- Вы можете заказать уплотнение двери в отделе запасных частей сервисного центра Miele.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele.
8 (495) 294-44-34
Шум работы прекращается, когда дверь открывают во время выполнения программы. Причина:
- Если при работе духового шкафа в режиме конвекции дверь открывается, то контактный выключатель отключает нагрев духового шкафа и вентилятор.
Устранение:
- Нет необходимости устранения.
- В духовом шкафе предусмотрено отключение нагрева при открывании двери.
8 (495) 294-44-34
Запах уксуса при приготовлении блюд. Причина:
- Запах уксуса возникает в катализаторе в процессе фильтрации воздуха во время приготовления блюд.
- В процессе приготовления выпечки продолжается процесс брожения дрожжей с выделением спиртов.
- Брожение прекращается лишь при определенной температуре.
- В процессе приготовления блюда продукты брожения превращаются в уксусную кислоту, которая и вызывает этот запах.
Устранение:
- Нет необходимости устранения.
8 (495) 294-44-34
При работе из духовки исходит запах гари. Причина:
- Рабочая камера духовки загрязнена.
Устранение:
- Очищайте рабочую камеру духовки после каждого использования.
- Обязательно дайте духовке полностью остыть перед очисткой.
- Используйте чистую губку для мытья посуды с жидким моющим средством и теплой водой или чистую влажную салфетку из микрофибры.
- Для получения более подробной информации по очистке рабочей камеры духовки обратитесь к инструкции по эксплуатации (см. главу «Уход и чистка»).
8 (495) 294-44-34

Информация, по устранению неисправностей бытовой техники Miele, постоянно дополняется и обновляется. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, Вы всегда можете получить консультацию у наших специалистов.

Ответы на вопросы по ремонту духовых шкафов Miele

  • На ваши вопросы отвечают сервисные инженеры нашего центра.

Вопрос

Здравствуйте. Духовой шкаф Miele H 4641 BP-KAT, 00/59190724. Ошибка F90. Что делать?
Дмитрий, Москва, 20.08.2023

Ответ

Здравствуйте.
Причина:
Ошибка «F90» - неисправность датчика кислорода.
Устранение:
- Для ремонта нужно обратиться в сервисный центр Miele.
- Сделать заявку на визит нашего мастера можно по телефону – 8 (495) 294-44-34.
- Информацию по ошибке смотрите по ссылке - Вопрос № 138.

Вопрос

Здравствуйте. Духовой шкаф Miele H4210B. После сбоя электропитания на дисплее мигает ноль. Скажите, пожалуйста, как решить проблему?
Геннадий, Москва, 12.12.2022

Ответ

Здравствуйте.
На дисплее духового шкафа мигает «0:00».

Причина:
- В результате перерыва электропитания все введенные значения времени были стерты.
- Зуммер также был сброшен на тон по умолчанию.
Устранение:
- Введите заново значения времени и, возможно, установку для звукового сигнала.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, сделать заявку на визит нашего мастера можно по телефону – 8 (495) 294-44-34.

Вопрос

Добрый день. В духовом шкафу Miele H 4210 E не работает дисплей и не горят часы. Духовка греет. Что делать?
Иван, Санкт-Петербург, 02.06.2021

Ответ

Добрый день.
На дисплее духовки ничего не отображается.

Причина:
- Время суток не отображается. Индикация текущего времени выключена.
Устранение:
- Выберите вид индикации текущего времени, как описано в инструкции по эксплуатации.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, нужно обратиться в сервисный центр Miele в вашем регионе.

Вопрос

Здравствуйте. Духовка Miele пишет ошибка F90. Как исправить?
Андрей, Москва, 06.01.2021

Ответ

Здравствуйте.
Ошибка «F90» - неисправность датчика кислорода.

Причина:
- Неисправность электроники датчика кислорода.
Устранение:
- Замените электронику датчика кислорода и датчик кислорода.
- Смотрите дополнительную информацию по ошибке по ссылке - Вопрос № 138.

Сделать заявку на визит нашего мастера можно по телефону – 8 (495) 294-44-34.

Вопрос

Добрый день! Духовой шкаф Miele H 4212 B. С момента приобретения (более 5 лет) я не пользовалась духовкой. Хотела начать пользоваться и для этого, как указано в инструкции по эксплуатации, включила духовой шкаф для того, чтобы нагреть пустой прибор для удаления запахов. Однако, шкаф не нагревается, а вентилятор работает. Посоветуйте, что делать?
Лидия, Москва, 09.12.2020

Ответ

Здравствуйте!
Причины, если духовка не нагревается:

Причина 1:
- Был активирован демо-режим.
Устранение 1:
- Деактивируйте демо-режим.

Причина 2:
- Включена блокировка ввода в эксплуатацию.
Устранение 2:
- Выключите блокировку ввода в эксплуатацию.

Причина 3:
- Сработал сетевой предохранитель.
Устранение 3:
- Проверьте сетевой предохранитель и при необходимости включите его снова.

Причина 4:
- Имеется техническая неисправность.
Устранение 4:
- Эта проблема, которую вы не сможете устранить самостоятельно.
- Обратитесь в сервисный центр Miele.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, сделать заявку на визит нашего мастера можно по телефону – 8 (495) 294-44-34.

Вопрос

Здравствуйте! Духовой шкаф Miele. Ошибка F23. Что делать?
Андрей, Москва, 11.10.2020

Ответ

Здравствуйте!
Ошибка «F23» - температура пиролиза не была достигнута.
Что делать смотрите по ссылке - Вопрос № 193.

Если самостоятельно не сможете решить проблему, сделать заявку на визит нашего мастера можно по телефону – 8 (495) 294-44-34.

Задать вопрос специалисту сервисного центра Miele можно заполнив форму обратной связи.

Диагностика неисправностей духовых шкафов Miele

  • Все современные духовые шкафы Miele оснащены системой самодиагностики и способны выявлять неисправности или некорректную работу основных систем.
  • Стандартизированный список кодов ошибок для духовых шкафов Miele.

Подробнее »

Подпишитесь на нас в

Принимаем заявки 24/7