Все ремонтные работы должны проводиться с соблюдением правил техники безопасности!
Дисплей остается пустым. |
Причина 1:
- Время суток не отображается. Индикация текущего времени выключена. Причина 2: - Сработал автоматический предохранитель в электрощите. |
Устранение 1:
- Выберите вид индикации текущего времени, как описано в инструкции по эксплуатации. Устранение 2: - Проверьте и включите автоматический предохранитель в электрощите. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
На дисплее появляется сообщение «МES_» или «Активирован демо-режим». Духовой шкаф работает, но без нагрева. |
Причина:
- Активирован демонстрационный режим. |
Устранение:
- Демонстрационный режим можно отключить следующим образом: - В моделях с кнопками «+» и «-» : повернуть переключатель программ в положение «0». Нажать и удерживать одновременно кнопки «+» и «-» в течение 5 секунд. - В моделях с двумя поворотными переключателями, методику отключения демонстрационного режима можно найти в инструкции по эксплуатации. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
Ближе к концу приготовления на дисплее духовки появляется сообщение «Фаза экономии электроэнергии» или «ЕС». |
Причина:
- Ближе к концу расчетного время приготовления, печи Miele выключают питание нагревателей и завершают процесс приготовления, используя остаточное тепло в духовке. - Если выбрана длительность приготовления в минутах или используется пищевой термометр, то это происходит автоматически. - Целевое использование остаточного тепла позволяет экономить электроэнергию. |
Устранение:
- Нет необходимости устранения. 8 (495) 294-44-34 |
На дисплее мигает «0:00». |
Причина:
- Подача электропитания была нарушена. |
Устранение:
- Установите правильное время, как описано в инструкции по эксплуатации. - Введите параметры программы приготовления заново. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
На дисплее появляется сообщение «F55». |
Причина:
- Духовка автоматически отключается во время использования. - Это сделано для безопасности, для защиты духового шкафа, если он работает особенно длительный период. - Продолжительность периода зависит от выбранного режима работы духовки. |
Устранение:
- Духовой шкаф сразу будет готов к эксплуатации после того, как Вы его выключите и снова включите. - Вы должны заново запустить процесс приготовления. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 Подробнее » |
На дисплее появляется сообщение «Превышено допустимое время работы духового шкафа». |
Причина:
- Активировалось защитное отключение. |
Устранение:
- Духовой шкаф будет готов к эксплуатации после того, как Вы его выключите и снова включите. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
На дисплее появляется сообщение «Испарите оставшуюся воду». |
Причина:
- Пожалуйста, начните испарение оставшейся воды, как описано в инструкции по эксплуатации в разделе «Конвекция с паром». |
Устранение:
- При испарении оставшейся воды влага будет оседать на стенках рабочей камеры и на двери. - Пожалуйста, удалите этот конденсат с помощью мягкой сухой ткани, как только духовка остынет. 8 (495) 294-44-34 |
На дисплее появляются символы «0--o». Духовой шкаф не реагирует на нажатия кнопок. |
Причина:
- Блокировка включения активирована, чтобы оградить детей от манипуляций с духовым шкафом и защитить их от травм и ожогов. |
Устранение:
- Включение и отключение системы блокировки подробно описано в инструкции по эксплуатации. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 Подробнее » |
Текст на дисплее выглядит слишком ярким или слишком темным. |
Причина:
- Яркость и контрастность не были отрегулированы в соответствии с условиями места установки. |
Устранение:
- Отрегулируйте яркость и контрастность дисплея, как описано в инструкции по эксплуатации (см. раздел «Установки»). Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
Температура на дисплее отражается в «°F» вместо «°C». |
Причина:
- Выбрана не верная единица измерения. |
Устранение:
- Выберите корректную единицу измерения температуры (°C ) в меню «Установки», пункт «Единицы измерения», обратившись к соответствующему разделу Инструкции по эксплуатации. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
Управление духовым шкафом происходит на иностранном языке. |
Причина:
- Языковые настройки были изменены. |
Устранение:
- Измените язык с помощью меню через функции программирования или меню «Настройки». - Символ «Флажок» служит в качестве ориентира для выбора нужной строки. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
Блюдо слишком сухое. |
Причина 1:
- Был выбран неподходящий режим работы Причина 2: - Температура в рабочей камере слишком низка. Причина 3: - Слишком много влаги в рабочей камере, в результате чего корочка формируется в конце программы, позволяя в то же время блюду пересохнуть. |
Устранение 1:
- Используйте режим «верхний и нижний жар», это способствует менее интенсивному движению воздуха в рабочей камере и, как следствие, сохранению влаги. Устранение 2: - Увеличьте температуру на 10 - 20 °C. Устранение 3: - Используйте режим конвекции, это способствует более интенсивному движению воздуха в рабочей камере, или уменьшите температуру на 10 - 20 °C, чтобы медленнее закрыть поры на поверхности выпечки, что позволит равномернее распределить влагу. - Кроме того, активируйте функцию уменьшения влажности, если эта функция доступна на вашем духовом шкафе. - Следуйте инструкциям на упаковке влажных полуфабрикатов (например, при приготовлении картофеля фри) и перемешайте его несколько раз во время приготовления, чтобы уменьшить уровень влажности. - Открывание двери духового шкафа в процессе приготовления может снизить содержание влаги. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
Блюдо, по прошествии времени приготовления, указанного в таблице, не готово. |
Причина 1:
- Недостаточное время приготовления. Причина 2: - Бумага для выпечки или иные аксессуары для приготовления в духовке, которые экранируют нагрев блюда. Причина 3: - Неподходящие противень или форма для выпечки, которые отражают тепло. Причина 4: - Изменения и замены в рецептуре выпечки могут увеличить время приготовления. - Добавление большего количества жидкости или яиц делает тесто более влажным и требует большего времени для выпекания. |
Устранение 1:
- Увеличьте время приготовления. Устранение 2: - Удалите из духовки все принадлежности, которые не требуются в данный момент. - Снимите жировой фильтр, так как он ограничивает воздушный поток и снижает интенсивность выпекания. - Используйте жировой фильтр только при обжаривании. Устранение 3: - При возможности, всегда используйте темные, тонкостенные противни для выпечки. Устранение 4: - Проверьте количество ингредиентов и отрегулируйте в соответствии с ним время выпекания. 8 (495) 294-44-34 |
Выпечка имеет очень бледный цвет и трещины по бокам и снизу. |
Причина:
- Содержание влаги в рабочей камере было слишком низким. |
Устранение:
- Если духовой шкаф имеет функцию конвекции с паром - запустите паровой удар значительно раньше. - Если духовой шкаф не имеет функции конвекции с паром - увлажните выпечку водой при помощи кисти или распылителя до и после процесса выпекания. 8 (495) 294-44-34 |
Выпечка оседает во время приготовления. |
Причина 1:
- Выпечка оседает, так как заданная температура слишком высока. - В результате этого корочка образуется слишком быстро, а внутри пирог (кекс) не успевает пропечься. - Вы можете распознать эту проблему, если тесто внутри все еще вязкое. Причина 2: - Пирог «убежал» из формы. Вы видите, что пирог совершенно готов, а внутри он не пропекся и осел. |
Устранение 1:
- Уменьшите температуру на 15-20 °C и увеличьте время приготовления. Устранение 2: - При приготовлении теста для кекса, уменьшите количество разрыхлителя. - Не используйте более одного пакетика на 500 г муки, иначе тесто слишком сильно поднимется и прорвет образовавшуюся корочку. - При приготовлении дрожжевого теста, для того, чтобы тесто не оседало во время приготовления, сократите время выдерживания теста. 8 (495) 294-44-34 |
Выпечка оседает во время приготовления в форме. |
Причина 1:
- Тесто слишком поднялось («убежало»). Причина 2: - Тесто слишком мягкое. Причина 3: - Если во время поднимания теста с очень высоким содержанием жира в духовке подать пар, то тесто может растечься. Причина 4: - Температура при выдерживании теста была слишком высока. Причина 5: - Процесс выдерживания слишком долог. |
Устранение 1:
- Значительно уменьшите время выдерживания. Устранение 2: - Добавляйте меньше жидкости в тесто. Устранение 3: - Не подавайте пар в духовку при поднимании дрожжевого теста с очень высоким содержанием жиров, чтобы оно не растеклось. Устранение 4: - Уменьшите температуру. Устранение 5: - Сократите продолжительность процесса выдерживания. - Обратите внимание, что подъем теста является частью автоматической программы «Хлеб». Не надо дополнительно выдерживать тесто. 8 (495) 294-44-34 |
Выпечка оседает после приготовления. |
Причина:
- Выпечка готовилась не достаточно долго. |
Устранение:
- Увеличьте время приготовления. Если корочка выпечки уже слишком темная, снизьте температуру на 10-20 °C. Примечание: - Если вы готовите пирог с творогом, такое оседание нормально. - После окончания программы выпечки, дайте такому пирогу постоять в выключенной духовке еще пять минут, чтобы он осел не так сильно. 8 (495) 294-44-34 |
Корочка на выпечке слишком толстая. |
Причина 1:
- Установленная температура слишком высока. Причина 2: - Время приготовления слишком продолжительно. |
Устранение 1:
- Уменьшите температуру на 10-20 °C. Устранение 2: - Сократите время приготовления. 8 (495) 294-44-34 |
Тесто не поднимется (достаточно хорошо). |
Причина 1:
- Тесто слишком густое. Причина 2: - Тесто выдерживалось при слишком высокой температуре и дрожжи «погибли». Причина 3: - Во время приготовления пар был подан слишком поздно. Причина 4: - Кончается срок годности дрожжей, поэтому эффект будет ниже. |
Устранение 1:
- Добавьте больше жидкости. Устранение 2: - Уменьшите температуру. Устранение 3: - Подайте пар гораздо раньше. Лучше всего положить тесто в предварительно нагретую духовку, а затем немедленно включить паровой удар (если ваш духовой шкаф поддерживает эту функцию). Устранение 4: - Добавьте больше дрожжей, чтобы тесто поднималось лучше. - Если срок годности сухой смеси для выпечки подходит к концу, добавьте больше сухих дрожжей. 8 (495) 294-44-34 |
Тесто растекается и во время подъема и во время выпекания. |
Причина 1:
- Тесто слишком мягкое. Причина 2: - Если во время поднимания теста с очень высоким содержанием жира в духовке подать пар, то тесто может растечься. Причина 3: - Температура при выдерживании теста была слишком высока. Причина 4: - Процесс выдерживания слишком долог. |
Устранение 1:
- Добавляйте меньше жидкости в тесто. Устранение 2: - Не подавайте пар в духовку при поднимании дрожжевого теста с очень высоким содержанием жиров, чтобы оно не растеклось. Устранение 3: - Уменьшите температуру. Устранение 4: - Сократите продолжительность процесса выдерживания. - Обратите внимание, что подъем теста является частью автоматической программы «Хлеб». Не надо дополнительно выдерживать тесто. Примечание: - Обратите внимание, что хлеб выложенный на противень может растечься. Хлеб выпеченный в форме в процессе приготовления может осесть. 8 (495) 294-44-34 |
Хрустящая корочка не образуется во время выпечки. Корочка тонкая или мягкая. |
Причина 1:
- Установлена слишком низкая температура. Причина 2: - Время приготовления слишком короткое. Причина 3: - Повышенная влажность в камере для приготовления пищи. |
Устранение 1:
- Увеличьте температуру на 10 - 20 °C. Устранение 2: - Пожалуйста, увеличьте время приготовления. Устранение 3: - Откройте заслонку контроля влажности, используя программируемую функцию «Снижение влажности» в соответствии в инструкцией. - Не используйте функцию подачи пара в конце фазы приготовления, так как влажность препятствует образованию хрустящей корочки. 8 (495) 294-44-34 |
У выпечки очень большие поры или участки неровностей и шероховатостей. |
Причина 1:
- Тесто слишком мягкое. Причина 2: - Процесс подъема теста слишком долог. |
Устранение 1:
- Используйте меньше жидкости при замешивании теста. Устранение 2: - Сократите длительность выстаивания теста. Примечание: Края формового хлеба всегда имеют более мелкие поры, чем середина. 8 (495) 294-44-34 |
У выпечки очень большие поры или участки неровностей и шероховатостей. |
Причина 1:
- Тесто слишком мягкое. Причина 2: - Процесс подъема теста слишком долог. |
Устранение 1:
- Используйте меньше жидкости при замешивании теста. Устранение 2: - Края формового хлеба всегда имеют более мелкие поры, чем середина. 8 (495) 294-44-34 |
Выпечка слишком светлая сверху или слишком темная снизу. |
Причина 1:
- Блюдо печется на неправильном ярусе загрузки. Причина 2: - Бумага для выпечки или иные аксессуары для духовки, которые экранируют блюдо от нагрева. |
Устранение 1:
- Используйте ярус, наиболее подходящий для выбранного режима работы в зависимости от рекомендаций таблицы приготовления. - Эти таблицы содержатся в разделе «Указания по выпеканию» инструкции по эксплуатации. Устранение 2: - Удалите все ненужные принадлежности из духовки. 8 (495) 294-44-34 |
Выпечка слишком светлая снизу или слишком темная сверху. |
Причина 1:
- Установленная температура слишком высока. Причина 2: - Блюдо печется на неправильном ярусе загрузки. Причина 3: - Используется режим «Быстрый нагрев». Причина 4: - Тепло экранируется снизу. Причина 5: - Духовка не была предварительно нагрета. Причина 6: - Неподходящий противень или форма для выпечки, которая отражает тепло. - Это приводит к увеличению времени приготовления, а в верхней части блюда – к подгоранию. Причина 7: - Неправильно выбранный режим работы. |
Устранение 1:
- Уменьшите температуру на 10 - 20 °C. Устранение 2: - Используйте ярус, наиболее подходящий для выбранного режима работы в зависимости от рекомендаций таблицы приготовления. - Эти таблицы содержатся в разделе «Указания по выпеканию» инструкции по эксплуатации. Устранение 3: - Воздержитесь от использования режима «Быстрый нагрев», если эта проблема случается вновь. - Это приводит к снижению теплового излучения сверху, в частности, при выпекании бисквита. Устранение 4: - Всегда устанавливайте форму для выпечки на решетку, а не на противень, так как он экранирует выпечку от тепла снизу. - Удалите все ненужные принадлежности из духовки. Устранение 5: - Предварительно разогрейте духовку. Это особенно важно для блюд, низ которых имеет тенденцию оставаться сырым. Устранение 6: - Не используйте противни из белого металла или светлые керамические формы, так как они отражают тепло. Устранение 7: - По возможности, используйте режим «Интенсивное выпекание» для тортов с основанием, имеющим тенденцию становится сырым. 8 (495) 294-44-34 |
Выпечка слишком светлая спереди или слишком темная сзади. |
Причина 1:
- Дверца духовки не закрыта должным образом. Причина 2: - Блюдо печется на неправильном ярусе загрузки. Причина 3: - Используется режим «Быстрый нагрев». |
Устранение 1:
- Выполните следующие действия только тогда, когда духовка успела остыть. - Убедитесь, что дверь установлена без перекоса, в креплении петель нет люфта. - Проверьте подгонку уплотнения двери. - Обратитесь к инструкции по эксплуатации для получения более подробной информации. - Уплотнение двери может стать хрупким и начать рваться за счет контакта с остатками жира. - Рекомендуем очищать уплотнение двери каждый раз после использования духовки с помощью губки, небольшого количества пены мягкого моющего средства и теплой воды или влажной салфетки из микрофибры. Протрите поверхности и вытрите их насухо чистой тканью. - Свяжитесь с сервисным центром Miele, если уплотнение двери стало хрупким, порвалось или деформировалось. Устранение 2: - Используйте ярус, наиболее подходящий для выбранного режима работы в зависимости от рекомендаций таблицы приготовления. - Эти таблицы содержатся в разделе «Указания по выпеканию» инструкции по эксплуатации. Устранение 3: - Воздержитесь от использования режима «Быстрый нагрев», если эта проблема случается вновь. - Это приведет к более равномерному подрумяниванию, в частности, при выпекании бисквита. Кроме того, следует выключить катализатор. 8 (495) 294-44-34 |
Неравномерное подрумянивание. |
Причина 1:
- Установленная температура слишком высока. Причина 2: - Блюдо печется на неправильном ярусе загрузки. Причина 3: - Неправильно выбранный режим работы. Причина 4: - Используется режим «Быстрый нагрев». Причина 5: - Бумага для выпечки или иные аксессуары для духовки, которые экранируют блюдо от нагрева. Причина 6: - Дверца духовки не закрыта должным образом. |
Устранение 1:
- Уменьшите температуру на 10 - 20 °C и увеличьте время выпечки. Устранение 2: - Используйте ярус, наиболее подходящий для выбранного режима работы в зависимости от рекомендаций таблицы приготовления. - Эти таблицы содержатся в разделе «Указания по выпеканию» инструкции по эксплуатации. Устранение 3: - Торты с верхним слоем, содержащим сметану, особенно склонны к неравномерному подрумяниванию за счет циркуляции воздуха в режиме конвекции. - В этом случае предпочтительнее использовать режим «Верхний и нижний жар». Устранение 4: - Воздержитесь от использования режима «Быстрый нагрев», если эта проблема случается вновь. - Это приведет к более равномерному подрумяниванию, в частности, при выпекании бисквита. Устранение 5: - Удалите все ненужные принадлежности из духовки. - Снимите жировой фильтр, так как он ограничивает воздушный поток. - Используйте жировой фильтр только при обжаривании. Устранение 6: - Выполните следующие действия только тогда, когда духовка успела остыть. - Убедитесь, что дверь установлены без перекоса, в креплении петель нет люфта. - Проверьте подгонку уплотнения двери. Обратитесь к инструкции по эксплуатации для получения более подробной информации. - Уплотнение двери может стать хрупким и начать рваться за счет контакта с остатками жира. - Рекомендуем очищать уплотнение двери каждый раз после использования духовки с помощью губки, небольшого количества пены мягкого моющего средства и теплой воды или влажной салфетки из микрофибры. Протрите поверхности и вытрите их насухо чистой тканью. - Свяжитесь с сервисным центром Miele, если уплотнение двери стало хрупким, порвалось или деформировалось. 8 (495) 294-44-34 |
Во время жарения блюдо не становится достаточно темным или время жарения слишком увеличивается. |
Причина 1:
- Духовой шкаф предварительно не нагревался вообще или предварительно не нагревался достаточно долго, таким образом значительно увеличивается время жарения. - Когда духовой шкаф достиг заданной температуры, нагревательный элемент гриля выключается и не включается вновь, пока температура в рабочей камере духовки не упадет значительно. Причина 2: - Блюдо было установлено на неправильный ярус. |
Устранение 1:
- Разогрейте духовой шкаф в течение пяти минут, а затем загрузите блюдо. Устранение 2: - Используйте ярус, который наилучшим образом подходит для выбранного блюда и выберите режим его приготовления в соответствии с таблицей жарения. - Вы можете найти таблицу жарения в брошюре «Указания по применению», которая включена в комплект поставки духового шкафа вместе с инструкцией по эксплуатации. 8 (495) 294-44-34 |
Во время жарения блюдо становится слишком темным и/или не прожаренным. |
Причина 1:
- Установленная температура слишком высока. Причина 2: - Блюдо было установлено на неправильном ярусе. |
Устранение 1:
- Снизьте температуру на 20 °C. Устранение 2: - Используйте ярус, который наилучшим образом подходит для выбранного блюда и выберите режим его приготовления в соответствии с таблицей жарения. - Вы можете найти таблицу жарения в брошюре «Указания по применению», которая включена в комплект поставки духового шкафа вместе с инструкцией по эксплуатации. 8 (495) 294-44-34 |
Блюдо все еще не приготовилось, хотя температура его сердцевины была достигнута в соответствии с показаниями пищевого термометра. |
Причина 1:
- Заданная по умолчанию температура 60 °C является слишком низкой. Причина 2: - Пищевой термометр не был правильно вставлен в блюдо. |
Устранение 1:
- Выберите температуру и режим, которые лучше всего подходят для выбранного продукта в соответствии с таблицей жарения. - Вы можете найти таблицу жарения в брошюре «Указания по применению», которая включена в комплект поставки духового шкафа вместе с инструкцией по эксплуатации. Устранение 2: - Вставьте пищевой термометр в середину самой толстой части блюда и при этом следите, чтобы металлическая часть пищевого термометра была полностью вставлена в мясо. - Убедитесь, что острие пищевого термометра не касается непосредственно слоя жира или кости. 8 (495) 294-44-34 |
Освещение рабочей камеры духовки выключается через 15 секунд. |
Причина:
- В настройках было установлено отключить освещение через 15 секунд. |
Устранение:
- Измените настройки освещения духовки в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
Перед духовкой ощущается легкий поток воздуха. |
Причина:
- Воздух, отводимый из рабочей камеры, смешивается с воздухом помещения, прежде чем он выдувается над рукоятками управления. - Таким образом, область рукоятки остаётся прохладной во избежание ожогов. |
Устранение:
- Устранение не требуется. 8 (495) 294-44-34 |
Печь не может быть использована или не нагревается. |
Причина 1:
- Демо-режим активирован. Причина 2: - Активирована система блокировки либо система блокировки при работе. Причина 3: - Сработал сетевой предохранитель или автоматический выключатель. |
Устранение 1:
- Отключите демо-режим, как описано в инструкции по эксплуатации. Устранение 2: - Отключите систему блокировки либо систему блокировки при работе, как описано в инструкции по эксплуатации. Устранение 3: - Проверьте предохранитель или автоматический выключатель в электрическом щите. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
После проведения пиролиза стекло двери остаётся загрязнённым. |
Причина:
- После пиролиза на стекле двери и возле него внутри рабочей камеры могут оставаться остаточные загрязнения, что зависит от степени загрязнения до начала пиролиза. - Это не является технической неисправностью. |
Устранение:
- Очищайте стеклянные поверхности двери с помощью моющих средств как описано в инструкции (в разделе «Очистка и уход») до начала пиролиза. 8 (495) 294-44-34 |
Пятна ржавчины в неровностях покрытия на задней панели. |
Причина:
- Это не пятна ржавчины, это остатки пищи ржавого цвета, не удаленные каталитической очисткой. - Травы и приправы переносятся циркулирующим воздухом и паром при жарении на решетке и скапливаются в неровностях панелей. |
Устранение:
- Удалите пятна теплой водой с каплей мягкого моющего средства и мягкой щеткой. 8 (495) 294-44-34 |
Перед духовкой ощущается легкий поток воздуха. |
Причина:
- Воздух, отводимый из рабочей камеры, смешивается с воздухом помещения, прежде чем он выдувается над рукоятками управления. - Таким образом, область рукоятки остаётся прохладной во избежание ожогов. |
Устранение:
- Устранение не требуется. 8 (495) 294-44-34 |
Блюдо все еще не приготовилось, хотя температура его сердцевины была достигнута в соответствии с показаниями пищевого термометра. |
Причина 1:
- Заданная по умолчанию температура 60 °C является слишком низкой. Причина 2: - Пищевой термометр не был правильно вставлен в блюдо. |
Устранение 1:
- Выберите температуру и режим, которые лучше всего подходят для выбранного продукта в соответствии с таблицей жарения. - Вы можете найти таблицу жарения в брошюре «Указания по применению», которая включена в комплект поставки духового шкафа вместе с инструкцией по эксплуатации. Устранение 2: - Вставьте пищевой термометр в середину самой толстой части блюда и при этом следите, чтобы металлическая часть пищевого термометра была полностью вставлена в мясо. - Убедитесь, что острие пищевого термометра не касается непосредственно слоя жира или кости. 8 (495) 294-44-34 |
После проведения пиролиза стекло двери остаётся загрязнённым. |
Причина:
- После пиролиза на стекле двери и возле него внутри рабочей камеры могут оставаться остаточные загрязнения, что зависит от степени загрязнения до начала пиролиза. |
Устранение:
- Это не является технической неисправностью. - Очищайте стеклянные поверхности двери с помощью моющих средств как описано в инструкции (в разделе «Очистка и уход») до начала пиролиза. 8 (495) 294-44-34 |
Пятна ржавчины в неровностях покрытия на задней панели. |
Причина:
- Это не пятна ржавчины, это остатки пищи ржавого цвета, не удаленные каталитической очисткой. - Травы и приправы переносятся циркулирующим воздухом и паром при жарении на решетке и скапливаются в неровностях панелей. |
Устранение:
- Удалите пятна теплой водой с каплей мягкого моющего средства и мягкой щеткой. 8 (495) 294-44-34 |
Боковое освещение рабочей камеры духовки неисправно. |
Причина:
- Лампа освещения неисправна и требует замены. |
Устранение:
- Пожалуйста, замените лампу в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
Верхнее освещение рабочей камеры духовки неисправно. |
Причина:
- Лампа освещения неисправна и требует замены. |
Устранение:
- Пожалуйста, замените лампу в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
Загрязнены внутренние поверхности стекол в дверцы духовки. |
Причина:
--- |
Устранение:
- Очистите стекла в соответствии с инструкцией по эксплуатации, для получения более подробной информации смотрите главу «Уход и чистка». 8 (495) 294-44-34 |
Поверхность телескопических направляющих FlexiClips стала коричневого цвета (H 6xxx BP). |
Причина:
- Во время проведения пиролиза поверхность телескопических направляющих меняет цвет. - Особенно это заметно на демонтированных телескопах. |
Устранение:
- Не требуется. - Телескопические направляющие PyroFit FlexiClips подходят для пиролитической очистки и их не требуется снимать на время пиролиза. - Цветовое изменение не влияет на их работоспособность и надежность. - Для всех других моделей, телескопические направляющие FlexiClips должны быть удалены, вместе с другими аксессуарами из рабочей камеры духовки на время проведения пиролиза. 8 (495) 294-44-34 |
При конвекции с паром всегда остается вода в сосуде. |
Причина:
- Это сделано намеренно. С помощью дополнительного количества воды предотвращается всасывания воздуха вместо воды. |
Устранение:
- Устранение не требуется. 8 (495) 294-44-34 |
Рабочая камера нагревается, а освещение не работает. |
Причина:
- Галогенная лампа неисправна. |
Устранение:
- Пожалуйста, замените лампу, как описано в инструкции по эксплуатации (раздел «Неисправности и неполадки»). Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
Резиновое уплотнение двери разорвано или повреждено. |
Причина 1:
- Применение агрессивных моющих средств или их чрезмерное использование. Причина 2: - Остатки жира на уплотнении двери могут привести к тому, что уплотнение станет хрупкими и ломким, могут появится разрывы. |
Устранение 1:
- Пожалуйста, замените поврежденное уплотнение двери. Свяжитесь с сервисным центром Miele. Устранение 2: - Замените поврежденное уплотнение двери. Свяжитесь с сервисным центром Miele. Примечание: - Рекомендуется чистить уплотнение двери каждый раз после использования духового шкафа, используя чистую ткань, губку, немного мягкого моющего средства и теплую воду или влажную салфетку из микрофибры. По окончании протрите поверхность насухо чистой тканью. 8 (495) 294-44-34 |
Громкость звуковых сигналов или тон нажатия кнопок недостаточно громок. |
Причина:
- Громкость звуковых сигналов была запрограммирована слишком тихо. |
Устранение:
- Запрограммируйте громкость звуковых сигналов, как описано в разделе «Установки» инструкции по эксплуатации. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
Духовой шкаф издаёт непривычные шумы на программе «Конвекция с паром». |
Причина:
- Для конвекции с паром духовой шкаф производит пар. Этот процесс может привести к соответствующему шуму. - После закрытия двери, насос высасывает остатки воды из наполнительной трубки, чтобы впоследствии не образовывались капли. - При фазе нагрева, вода нагревается для производства пара. При этом создаются соответствующие шумы. Эти шумы совершенно нормальны и не должны вызывать беспокойства. |
Устранение:
- Нет необходимости устранения. 8 (495) 294-44-34 |
Резиновые уплотнения двери надорваны или повреждены. |
Причина:
- Агрессивные моющие средства или чрезмерный износ. |
Устранение:
- Услуга по замене будет платной, если замена производится специалистом Miele. - Уплотнения на некоторых моделях серий H 200, H 300, H 4000, H 5000 (исключая H 5000 BM) могут быть заменены пользователем. - Вы можете заказать уплотнение двери в отделе запасных частей сервисного центра Miele. Если самостоятельно не сможете решить проблему, обратитесь в сервисный центр Miele. 8 (495) 294-44-34 |
Шум работы прекращается, когда дверь открывают во время выполнения программы. |
Причина:
- Если при работе духового шкафа в режиме конвекции дверь открывается, то контактный выключатель отключает нагрев духового шкафа и вентилятор. |
Устранение:
- Нет необходимости устранения. - В духовом шкафе предусмотрено отключение нагрева при открывании двери. 8 (495) 294-44-34 |
Запах уксуса при приготовлении блюд. |
Причина:
- Запах уксуса возникает в катализаторе в процессе фильтрации воздуха во время приготовления блюд. - В процессе приготовления выпечки продолжается процесс брожения дрожжей с выделением спиртов. - Брожение прекращается лишь при определенной температуре. - В процессе приготовления блюда продукты брожения превращаются в уксусную кислоту, которая и вызывает этот запах. |
Устранение:
- Нет необходимости устранения. 8 (495) 294-44-34 |
При работе из духовки исходит запах гари. |
Причина:
- Рабочая камера духовки загрязнена. |
Устранение:
- Очищайте рабочую камеру духовки после каждого использования. - Обязательно дайте духовке полностью остыть перед очисткой. - Используйте чистую губку для мытья посуды с жидким моющим средством и теплой водой или чистую влажную салфетку из микрофибры. - Для получения более подробной информации по очистке рабочей камеры духовки обратитесь к инструкции по эксплуатации (см. главу «Уход и чистка»). 8 (495) 294-44-34 |
Информация, по устранению неисправностей бытовой техники Miele, постоянно дополняется и обновляется. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, Вы всегда можете получить консультацию у наших специалистов.
Здравствуйте. Духовой шкаф Miele H 4641 BP-KAT, 00/59190724. Ошибка F90. Что делать?
Дмитрий, Москва, 20.08.2023
Здравствуйте.
Причина:
Ошибка «F90» - неисправность датчика кислорода.
Устранение:
- Для ремонта нужно обратиться в сервисный центр Miele.
- Сделать заявку на визит нашего мастера можно по телефону – 8 (495) 294-44-34.
- Информацию по ошибке смотрите по ссылке - Вопрос № 138.
Здравствуйте. Духовой шкаф Miele H4210B. После сбоя электропитания на дисплее мигает ноль. Скажите, пожалуйста, как решить проблему?
Геннадий, Москва, 12.12.2022
Здравствуйте.
На дисплее духового шкафа мигает «0:00».
Причина:
- В результате перерыва электропитания все введенные значения времени были стерты.
- Зуммер также был сброшен на тон по умолчанию.
Устранение:
- Введите заново значения времени и, возможно, установку для звукового сигнала.
Если самостоятельно не сможете решить проблему, сделать заявку на визит нашего мастера можно по телефону – 8 (495) 294-44-34.
Добрый день. В духовом шкафу Miele H 4210 E не работает дисплей и не горят часы. Духовка греет. Что делать?
Иван, Санкт-Петербург, 02.06.2021
Добрый день.
На дисплее духовки ничего не отображается.
Причина:
- Время суток не отображается. Индикация текущего времени выключена.
Устранение:
- Выберите вид индикации текущего времени, как описано в инструкции по эксплуатации.
Если самостоятельно не сможете решить проблему, нужно обратиться в сервисный центр Miele в вашем регионе.
Здравствуйте. Духовка Miele пишет ошибка F90. Как исправить?
Андрей, Москва, 06.01.2021
Здравствуйте.
Ошибка «F90» - неисправность датчика кислорода.
Причина:
- Неисправность электроники датчика кислорода.
Устранение:
- Замените электронику датчика кислорода и датчик кислорода.
- Смотрите дополнительную информацию по ошибке по ссылке - Вопрос № 138.
Сделать заявку на визит нашего мастера можно по телефону – 8 (495) 294-44-34.
Добрый день! Духовой шкаф Miele H 4212 B. С момента приобретения (более 5 лет) я не пользовалась духовкой. Хотела начать пользоваться и для этого, как указано в инструкции по эксплуатации, включила духовой шкаф для того, чтобы нагреть пустой прибор для удаления запахов. Однако, шкаф не нагревается, а вентилятор работает. Посоветуйте, что делать?
Лидия, Москва, 09.12.2020
Здравствуйте!
Причины, если духовка не нагревается:
Причина 1:
- Был активирован демо-режим.
Устранение 1:
- Деактивируйте демо-режим.
Причина 2:
- Включена блокировка ввода в эксплуатацию.
Устранение 2:
- Выключите блокировку ввода в эксплуатацию.
Причина 3:
- Сработал сетевой предохранитель.
Устранение 3:
- Проверьте сетевой предохранитель и при необходимости включите его снова.
Причина 4:
- Имеется техническая неисправность.
Устранение 4:
- Эта проблема, которую вы не сможете устранить самостоятельно.
- Обратитесь в сервисный центр Miele.
Если самостоятельно не сможете решить проблему, сделать заявку на визит нашего мастера можно по телефону – 8 (495) 294-44-34.
Здравствуйте! Духовой шкаф Miele. Ошибка F23. Что делать?
Андрей, Москва, 11.10.2020
Здравствуйте!
Ошибка «F23» - температура пиролиза не была достигнута.
Что делать смотрите по ссылке - Вопрос № 193.
Если самостоятельно не сможете решить проблему, сделать заявку на визит нашего мастера можно по телефону – 8 (495) 294-44-34.
Задать вопрос специалисту сервисного центра Miele можно заполнив форму обратной связи.