Сервисный центр Miele

logo Miele

Самостоятельный ремонт духовых шкафов Miele

  • Некоторые неисправности и сбои в работе духовых шкафов Miele (Миле) можно самостоятельно исправить, используя приведенные ниже советы и рекомендации.
  • Описанные решения могут действовать не на всех моделях. В случае возникновения проблем, пожалуйста, используйте Вашу инструкцию по эксплуатации.
  • Если указанные здесь решения не помогли вам отремонтировать духовой шкаф своими руками, обращайтесь в сервисный центр Miele.

Все ремонтные работы должны проводиться с соблюдением правил техники безопасности!

Самостоятельный ремонт духовых шкафов Miele.

Поиск и устранение неисправностей духовых шкафов Miele

Дисплей остается пустым. Причина 1:
Время суток не отображается. Индикация текущего времени выключена.

Причина 2:
Выберите вид индикации текущего времени, как описано в инструкции по эксплуатации.
Устранение 1:
Выберите вид индикации текущего времени, как описано в инструкции по эксплуатации.

Устранение 2:
Проверьте и включите автоматический предохранитель в электрощите.
На дисплее появляется сообщение «МES_» или «Активирован демо-режим». Духовой шкаф работает, но без нагрева. Причина:
Активирован демонстрационный режим.
Устранение:
Демонстрационный режим можно отключить следующим образом:
- В моделях с кнопками «+» и «-» : повернуть переключатель программ в положение «0». Нажать и удерживать одновременно кнопки «+» и «-» в течение 5 секунд.
- В моделях с двумя поворотными переключателями, методику отключения демонстрационного режима можно найти в инструкции по эксплуатации.
Ближе к концу приготовления на дисплее духовки появляется сообщение «Фаза экономии электроэнергии» или «ЕС». Причина:
Ближе к концу расчетного время приготовления, печи Miele выключают питание нагревателей и завершают процесс приготовления, используя остаточное тепло в духовке. Если выбрана длительность приготовления в минутах или используется пищевой термометр, то это происходит автоматически. Целевое использование остаточного тепла позволяет экономить электроэнергию.
Устранение:
Нет необходимости устранения.
На дисплее мигает «0:00». Причина:
Подача электропитания была нарушена.
Устранение:
- Установите правильное время, как описано в инструкции по эксплуатации.
- Введите параметры программы приготовления заново.
На дисплее появляется сообщение «F55». Причина:
Духовка автоматически отключается во время использования. Это сделано для безопасности, для защиты духового шкафа, если он работает особенно длительный период. Продолжительность периода зависит от выбранного режима работы духовки.
Устранение:
Духовой шкаф сразу будет готов к эксплуатации после того, как Вы его выключите и снова включите. Вы должны заново запустить процесс приготовления.
На дисплее появляется сообщение «Превышено допустимое время работы духового шкафа». Причина:
Активировалось защитное отключение.
Устранение:
Духовой шкаф будет готов к эксплуатации после того, как Вы его выключите и снова включите.
На дисплее появляется сообщение «Испарите оставшуюся воду». Причина:
Пожалуйста, начните испарение оставшейся воды, как описано в инструкции по эксплуатации в разделе «Конвекция с паром».
Устранение:
При испарении оставшейся воды влага будет оседать на стенках рабочей камеры и на двери. Пожалуйста, удалите этот конденсат с помощью мягкой сухой ткани, как только духовка остынет.
На дисплее появляются символы «0--o». Духовой шкаф не реагирует на нажатия кнопок. Причина:
Блокировка включения активирована, чтобы оградить детей от манипуляций с духовым шкафом и защитить их от травм и ожогов.
Устранение:
Включение и отключение системы блокировки подробно описано в инструкции по эксплуатации.
Текст на дисплее выглядит слишком ярким или слишком темным. Причина:
Яркость и контрастность не были отрегулированы в соответствии с условиями места установки.
Устранение:
Отрегулируйте яркость и контрастность дисплея, как описано в инструкции по эксплуатации (см. раздел «Установки»).
Температура на дисплее отражается в «°F» вместо «°C». Причина:
Выбрана не верная единица измерения.
Устранение:
Выберите корректную единицу измерения температуры (°C ) в меню «Установки», пункт «Единицы измерения», обратившись к соответствующему разделу Инструкции по эксплуатации.
Управление духовым шкафом происходит на иностранном языке. Причина:
Языковые настройки были изменены.
Устранение:
Измените язык с помощью меню через функции программирования или меню «Настройки». Символ «Флажок» служит в качестве ориентира для выбора нужной строки.
Блюдо слишком сухое. Причина 1:
Был выбран неподходящий режим работы

Причина 2:
Температура в рабочей камере слишком низка.

Причина 3:
Слишком много влаги в рабочей камере, в результате чего корочка формируется в конце программы, позволяя в то же время блюду пересохнуть.
Устранение 1:
Используйте режим «верхний и нижний жар», это способствует менее интенсивному движению воздуха в рабочей камере и, как следствие, сохранению влаги.

Устранение 2:
Увеличьте температуру на 10 - 20 °C.

Устранение 3:
Используйте режим конвекции, это способствует более интенсивному движению воздуха в рабочей камере, или уменьшите температуру на 10 - 20 °C, чтобы медленнее закрыть поры на поверхности выпечки, что позволит равномернее распределить влагу.

Кроме того, активируйте функцию уменьшения влажности, если эта функция доступна на вашем духовом шкафе. Следуйте инструкциям на упаковке влажных полуфабрикатов (например, при приготовлении картофеля фри) и перемешайте его несколько раз во время приготовления, чтобы уменьшить уровень влажности. Открывание двери духового шкафа в процессе приготовления может снизить содержание влаги.
Блюдо, по прошествии времени приготовления, указанного в таблице, не готово. Причина 1:
Недостаточное время приготовления.

Причина 2:
Бумага для выпечки или иные аксессуары для приготовления в духовке, которые экранируют нагрев блюда.

Причина 3:
Неподходящие противень или форма для выпечки, которые отражают тепло.

Причина 4:
Изменения и замены в рецептуре выпечки могут увеличить время приготовления. Добавление большего количества жидкости или яиц делает тесто более влажным и требует большего времени для выпекания.
Устранение 1:
Увеличьте время приготовления.

Устранение 2:
Удалите из духовки все принадлежности, которые не требуются в данный момент. Снимите жировой фильтр, так как он ограничивает воздушный поток и снижает интенсивность выпекания. Используйте жировой фильтр только при обжаривании

Устранение 3:
При возможности, всегда используйте темные, тонкостенные противни для выпечки.

Устранение 4:
Проверьте количество ингредиентов и отрегулируйте в соответствии с ним время выпекания.
Выпечка имеет очень бледный цвет и трещины по бокам и снизу. Причина:
Содержание влаги в рабочей камере было слишком низким.
Устранение:
- Если духовой шкаф имеет функцию конвекции с паром - запустите паровой удар значительно раньше.
- Если духовой шкаф не имеет функции конвекции с паром - увлажните выпечку водой при помощи кисти или распылителя до и после процесса выпекания.
Выпечка оседает во время приготовления. Причина 1:
Выпечка оседает, так как заданная температура слишком высока. В результате этого корочка образуется слишком быстро, а внутри пирог (кекс) не успевает пропечься. Вы можете распознать эту проблему, если тесто внутри все еще вязкое.

Причина 2:
Пирог «убежал» из формы. Вы видите, что пирог совершенно готов, а внутри он не пропекся и осел.
Устранение 1:
Уменьшите температуру на 15-20 °C и увеличьте время приготовления.

Устранение 2:
- При приготовлении теста для кекса, уменьшите количество разрыхлителя. Не используйте более одного пакетика на 500 г муки, иначе тесто слишком сильно поднимется и прорвет образовавшуюся корочку.
- При приготовлении дрожжевого теста, для того, чтобы тесто не оседало во время приготовления, сократите время выдерживания теста.
Выпечка оседает во время приготовления в форме. Причина 1:
Тесто слишком поднялось («убежало»).

Причина 2:
Тесто слишком мягкое.

Причина 3:
Если во время поднимания теста с очень высоким содержанием жира в духовке подать пар, то тесто может растечься.

Причина 4:
Температура при выдерживании теста была слишком высока.

Причина 5:
Процесс выдерживания слишком долог.
Устранение 1:
Значительно уменьшите время выдерживания.

Устранение 2:
Добавляйте меньше жидкости в тесто.

Устранение 3:
Не подавайте пар в духовку при поднимании дрожжевого теста с очень высоким содержанием жиров, чтобы оно не растеклось.

Устранение 4:
Уменьшите температуру.

Устранение 5:
Сократите продолжительность процесса выдерживания.

Обратите внимание, что подъем теста является частью автоматической программы «Хлеб». Не надо дополнительно выдерживать тесто.
Выпечка оседает после приготовления. Причина:
Выпечка готовилась не достаточно долго.
Устранение:
Увеличьте время приготовления. Если корочка выпечки уже слишком темная, снизьте температуру на 10-20 °C.

Примечание:
Если вы готовите пирог с творогом, такое оседание нормально. После окончания программы выпечки, дайте такому пирогу постоять в выключенной духовке еще пять минут, чтобы он осел не так сильно.
Корочка на выпечке слишком толстая. Причина 1:
Установленная температура слишком высока.

Причина 2:
Время приготовления слишком продолжительно.
Устранение 1:
Уменьшите температуру на 10-20 °C.

Устранение 2:
Сократите время приготовления.
Тесто не поднимется (достаточно хорошо). Причина 1:
Тесто слишком густое.

Причина 2:
Тесто выдерживалось при слишком высокой температуре и дрожжи «погибли».

Причина 3:
Во время приготовления пар был подан слишком поздно.

Причина 4:
Кончается срок годности дрожжей, поэтому эффект будет ниже.
Устранение 1:
Добавьте больше жидкости.

Устранение 2:
Уменьшите температуру.

Устранение 3:
Подайте пар гораздо раньше. Лучше всего положить тесто в предварительно нагретую духовку, а затем немедленно включить паровой удар (если ваш духовой шкаф поддерживает эту функцию).

Устранение 4:
- Добавьте больше дрожжей, чтобы тесто поднималось лучше.
- Если срок годности сухой смеси для выпечки подходит к концу, добавьте больше сухих дрожжей.
Тесто растекается и во время подъема и во время выпекания. Причина 1:
Тесто слишком мягкое.

Причина 2:
Если во время поднимания теста с очень высоким содержанием жира в духовке подать пар, то тесто может растечься.

Причина 3:
Температура при выдерживании теста была слишком высока.

Причина 4:
Процесс выдерживания слишком долог.
Устранение 1:
Добавляйте меньше жидкости в тесто.

Устранение 2:
Не подавайте пар в духовку при поднимании дрожжевого теста с очень высоким содержанием жиров, чтобы оно не растеклось.

Устранение 3:
Уменьшите температуру.

Устранение 4:
Сократите продолжительность процесса выдерживания.

Обратите внимание, что подъем теста является частью автоматической программы «Хлеб». Не надо дополнительно выдерживать тесто.

Примечание:
Обратите внимание, что хлеб выложенный на противень может растечься. Хлеб выпеченный в форме в процессе приготовления может осесть.
Хрустящая корочка не образуется во время выпечки. Корочка тонкая или мягкая. Причина 1:
Установлена слишком низкая температура.

Причина 2:
Время приготовления слишком короткое.

Причина 3:
Повышенная влажность в камере для приготовления пищи.
Устранение 1:
Увеличьте температуру на 10 - 20 °C.

Устранение 2:
Пожалуйста, увеличьте время приготовления.

Устранение 3:
- Откройте заслонку контроля влажности, используя программируемую функцию «Снижение влажности» в соответствии в инструкцией.
- Не используйте функцию подачи пара в конце фазы приготовления, так как влажность препятствует образованию хрустящей корочки.
У выпечки очень большие поры или участки неровностей и шероховатостей. Причина 1:
Тесто слишком мягкое.

Причина 2:
Процесс подъема теста слишком долог.
Устранение 1:
Используйте меньше жидкости при замешивании теста.

Устранение 2:
Сократите длительность выстаивания теста.

Примечание:
Края формового хлеба всегда имеют более мелкие поры, чем середина.
У выпечки очень большие поры или участки неровностей и шероховатостей. Причина 1:
Тесто слишком мягкое.

Причина 2:
Процесс подъема теста слишком долог.
Устранение 1:
Используйте меньше жидкости при замешивании теста.

Устранение 2:
Края формового хлеба всегда имеют более мелкие поры, чем середина.
Выпечка слишком светлая сверху или слишком темная снизу. Причина 1:
Блюдо печется на неправильном ярусе загрузки.

Причина 2:
Бумага для выпечки или иные аксессуары для духовки, которые экранируют блюдо от нагрева.
Устранение 1:
Используйте ярус, наиболее подходящий для выбранного режима работы в зависимости от рекомендаций таблицы приготовления. Эти таблицы содержатся в разделе «Указания по выпеканию» инструкции по эксплуатации.

Устранение 2:
Удалите все ненужные принадлежности из духовки.
Выпечка слишком светлая снизу или слишком темная сверху. Причина 1:
Установленная температура слишком высока.

Причина 2:
Блюдо печется на неправильном ярусе загрузки.

Причина 3:
Используется режим «Быстрый нагрев».

Причина 4:
Тепло экранируется снизу.

Причина 5:
Духовка не была предварительно нагрета.

Причина 6:
Неподходящий противень или форма для выпечки, которая отражает тепло. Это приводит к увеличению времени приготовления, а в верхней части блюда – к подгоранию.

Причина 7:
Неправильно выбранный режим работы.
Устранение 1:
Уменьшите температуру на 10 - 20 °C.

Устранение 2:
Используйте ярус, наиболее подходящий для выбранного режима работы в зависимости от рекомендаций таблицы приготовления. Эти таблицы содержатся в разделе «Указания по выпеканию» инструкции по эксплуатации.

Устранение 3:
Воздержитесь от использования режима «Быстрый нагрев», если эта проблема случается вновь. Это приводит к снижению теплового излучения сверху, в частности, при выпекании бисквита.

Устранение 4:
Всегда устанавливайте форму для выпечки на решетку, а не на противень, так как он экранирует выпечку от тепла снизу. Удалите все ненужные принадлежности из духовки.

Устранение 5:
Предварительно разогрейте духовку. Это особенно важно для блюд, низ которых имеет тенденцию оставаться сырым.

Устранение 6:
Не используйте противни из белого металла или светлые керамические формы, так как они отражают тепло.

Устранение 7:
По возможности, используйте режим «Интенсивное выпекание» для тортов с основанием, имеющим тенденцию становится сырым.
Выпечка слишком светлая спереди или слишком темная сзади. Причина 1:
Дверца духовки не закрыта должным образом.

Причина 2:
Блюдо печется на неправильном ярусе загрузки.

Причина 3:
Используется режим «Быстрый нагрев».
Устранение 1:
Выполните следующие действия только тогда, когда духовка успела остыть. Убедитесь, что дверь установлена без перекоса, в креплении петель нет люфта. Проверьте подгонку уплотнения двери. Обратитесь к инструкции по эксплуатации для получения более подробной информации.

Уплотнение двери может стать хрупким и начать рваться за счет контакта с остатками жира. Рекомендуем очищать уплотнение двери каждый раз после использования духовки с помощью губки, небольшого количества пены мягкого моющего средства и теплой воды или влажной салфетки из микрофибры. Протрите поверхности и вытрите их насухо чистой тканью. Свяжитесь с сервисным центром Miele, если уплотнение двери стало хрупким, порвалось или деформировалось.

Устранение 2:
Используйте ярус, наиболее подходящий для выбранного режима работы в зависимости от рекомендаций таблицы приготовления. Эти таблицы содержатся в разделе «Указания по выпеканию» инструкции по эксплуатации.

Устранение 3:
Воздержитесь от использования режима «Быстрый нагрев», если эта проблема случается вновь. Это приведет к более равномерному подрумяниванию, в частности, при выпекании бисквита. Кроме того, следует выключить катализатор.
Неравномерное подрумянивание. Причина 1:
Установленная температура слишком высока.

Причина 2:
Блюдо печется на неправильном ярусе загрузки.

Причина 3:
Неправильно выбранный режим работы.

Причина 4:
Используется режим «Быстрый нагрев».

Причина 5:
Бумага для выпечки или иные аксессуары для духовки, которые экранируют блюдо от нагрева.

Причина 6:
Дверца духовки не закрыта должным образом.
Устранение 1:
Уменьшите температуру на 10 - 20 °C и увеличьте время выпечки.

Устранение 2:
Используйте ярус, наиболее подходящий для выбранного режима работы в зависимости от рекомендаций таблицы приготовления. Эти таблицы содержатся в разделе «Указания по выпеканию» инструкции по эксплуатации.

Устранение 3:
Торты с верхним слоем, содержащим сметану, особенно склонны к неравномерному подрумяниванию за счет циркуляции воздуха в режиме конвекции. В этом случае предпочтительнее использовать режим «Верхний и нижний жар».

Устранение 4:
Воздержитесь от использования режима «Быстрый нагрев», если эта проблема случается вновь. Это приведет к более равномерному подрумяниванию, в частности, при выпекании бисквита.

Устранение 5:
Удалите все ненужные принадлежности из духовки. Снимите жировой фильтр, так как он ограничивает воздушный поток. Используйте жировой фильтр только при обжаривании.

Устранение 6:
Выполните следующие действия только тогда, когда духовка успела остыть. Убедитесь, что дверь установлены без перекоса, в креплении петель нет люфта. Проверьте подгонку уплотнения двери. Обратитесь к инструкции по эксплуатации для получения более подробной информации.

Уплотнение двери может стать хрупким и начать рваться за счет контакта с остатками жира. Рекомендуем очищать уплотнение двери каждый раз после использования духовки с помощью губки, небольшого количества пены мягкого моющего средства и теплой воды или влажной салфетки из микрофибры. Протрите поверхности и вытрите их насухо чистой тканью. Свяжитесь с сервисным центром Miele, если уплотнение двери стало хрупким, порвалось или деформировалось.
Во время жарения блюдо не становится достаточно темным или время жарения слишком увеличивается. Причина 1:
Духовой шкаф предварительно не нагревался вообще или предварительно не нагревался достаточно долго, таким образом значительно увеличивается время жарения. Когда духовой шкаф достиг заданной температуры, нагревательный элемент гриля выключается и не включается вновь, пока температура в рабочей камере духовки не упадет значительно.

Причина 2:
Блюдо было установлено на неправильный ярус.
Устранение 1:
Разогрейте духовой шкаф в течение пяти минут, а затем загрузите блюдо.

Устранение 2:
Используйте ярус, который наилучшим образом подходит для выбранного блюда и выберите режим его приготовления в соответствии с таблицей жарения. Вы можете найти таблицу жарения в брошюре «Указания по применению», которая включена в комплект поставки духового шкафа вместе с инструкцией по эксплуатации.
Во время жарения блюдо становится слишком темным и/или не прожаренным. Причина 1:
Установленная температура слишком высока.

Причина 2:
Блюдо было установлено на неправильном ярусе.
Устранение 1:
Снизьте температуру на 20 °C.

Устранение 2:
Используйте ярус, который наилучшим образом подходит для выбранного блюда и выберите режим его приготовления в соответствии с таблицей жарения. Вы можете найти таблицу жарения в брошюре «Указания по применению», которая включена в комплект поставки духового шкафа вместе с инструкцией по эксплуатации.
Блюдо все еще не приготовилось, хотя температура его сердцевины была достигнута в соответствии с показаниями пищевого термометра. Причина 1:
Заданная по умолчанию температура 60 °C является слишком низкой.

Причина 2:
Пищевой термометр не был правильно вставлен в блюдо.
Устранение 1:
Выберите температуру и режим, которые лучше всего подходят для выбранного продукта в соответствии с таблицей жарения. Вы можете найти таблицу жарения в брошюре «Указания по применению», которая включена в комплект поставки духового шкафа вместе с инструкцией по эксплуатации.

Устранение 2:
Вставьте пищевой термометр в середину самой толстой части блюда и при этом следите, чтобы металлическая часть пищевого термометра была полностью вставлена в мясо. Убедитесь, что острие пищевого термометра не касается непосредственно слоя жира или кости.
Освещение рабочей камеры духовки выключается через 15 секунд. Причина:
В настройках было установлено отключить освещение через 15 секунд.
Устранение:
Измените настройки освещения духовки в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Перед духовкой ощущается легкий поток воздуха. Причина:
Воздух, отводимый из рабочей камеры, смешивается с воздухом помещения, прежде чем он выдувается над рукоятками управления. Таким образом, область рукоятки остаётся прохладной во избежание ожогов.
Устранение:
Устранение не требуется.
Печь не может быть использована или не нагревается. Причина 1:
Демо-режим активирован.

Причина 2:
Активирована система блокировки либо система блокировки при работе.

Причина 3:
Сработал сетевой предохранитель или автоматический выключатель.
Устранение 1:
Отключите демо-режим, как описано в инструкции по эксплуатации.

Устранение 2:
Отключите систему блокировки либо систему блокировки при работе, как описано в инструкции по эксплуатации.

Устранение 3:
Проверьте предохранитель или автоматический выключатель в электрическом щите.
После проведения пиролиза стекло двери остаётся загрязнённым. Причина:
После пиролиза на стекле двери и возле него внутри рабочей камеры могут оставаться остаточные загрязнения, что зависит от степени загрязнения до начала пиролиза. Это не является технической неисправностью.
Устранение:
Очищайте стеклянные поверхности двери с помощью моющих средств как описано в инструкции (в разделе «Очистка и уход») до начала пиролиза.
Пятна ржавчины в неровностях покрытия на задней панели. Причина:
Это не пятна ржавчины, это остатки пищи ржавого цвета, не удаленные каталитической очисткой. Травы и приправы переносятся циркулирующим воздухом и паром при жарении на решетке и скапливаются в неровностях панелей.
Устранение:
Удалите пятна теплой водой с каплей мягкого моющего средства и мягкой щеткой.
Перед духовкой ощущается легкий поток воздуха. Причина:
Воздух, отводимый из рабочей камеры, смешивается с воздухом помещения, прежде чем он выдувается над рукоятками управления. Таким образом, область рукоятки остаётся прохладной во избежание ожогов.
Устранение:
Устранение не требуется.
Блюдо все еще не приготовилось, хотя температура его сердцевины была достигнута в соответствии с показаниями пищевого термометра. Причина 1:
Заданная по умолчанию температура 60 °C является слишком низкой.

Причина 2:
Пищевой термометр не был правильно вставлен в блюдо.
Устранение 1:
Выберите температуру и режим, которые лучше всего подходят для выбранного продукта в соответствии с таблицей жарения. Вы можете найти таблицу жарения в брошюре «Указания по применению», которая включена в комплект поставки духового шкафа вместе с инструкцией по эксплуатации.

Устранение 2:
Вставьте пищевой термометр в середину самой толстой части блюда и при этом следите, чтобы металлическая часть пищевого термометра была полностью вставлена в мясо. Убедитесь, что острие пищевого термометра не касается непосредственно слоя жира или кости.
После проведения пиролиза стекло двери остаётся загрязнённым. Причина:
После пиролиза на стекле двери и возле него внутри рабочей камеры могут оставаться остаточные загрязнения, что зависит от степени загрязнения до начала пиролиза. Это не является технической неисправностью.
Устранение:
Очищайте стеклянные поверхности двери с помощью моющих средств как описано в инструкции (в разделе «Очистка и уход») до начала пиролиза.
Пятна ржавчины в неровностях покрытия на задней панели. Причина:
Это не пятна ржавчины, это остатки пищи ржавого цвета, не удаленные каталитической очисткой. Травы и приправы переносятся циркулирующим воздухом и паром при жарении на решетке и скапливаются в неровностях панелей.
Устранение:
Удалите пятна теплой водой с каплей мягкого моющего средства и мягкой щеткой.
Боковое освещение рабочей камеры духовки неисправно. Причина:
Лампа освещения неисправна и требует замены.
Устранение:
Пожалуйста, замените лампу в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Верхнее освещение рабочей камеры духовки неисправно. Причина:
Лампа освещения неисправна и требует замены.
Устранение:
Пожалуйста, замените лампу в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Загрязнены внутренние поверхности стекол в дверцы духовки. Причина:
---
Устранение:
Очистите стекла в соответствии с инструкцией по эксплуатации, для получения более подробной информации смотрите главу «Уход и чистка».
Поверхность телескопических направляющих FlexiClips стала коричневого цвета (H 6xxx BP). Причина:
Во время проведения пиролиза поверхность телескопических направляющих меняет цвет. Особенно это заметно на демонтированных телескопах.
Устранение:
Не требуется.

Телескопические направляющие PyroFit FlexiClips подходят для пиролитической очистки и их не требуется снимать на время пиролиза. Цветовое изменение не влияет на их работоспособность и надежность.

Указание:
Для всех других моделей, телескопические направляющие FlexiClips должны быть удалены, вместе с другими аксессуарами из рабочей камеры духовки на время проведения пиролиза.
При конвекции с паром всегда остается вода в сосуде. Причина:
Это сделано намеренно. С помощью дополнительного количества воды предотвращается всасывания воздуха вместо воды.
Устранение:
Устранение не требуется.
Рабочая камера нагревается, а освещение не работает. Причина:
Галогенная лампа неисправна.
Устранение:
Пожалуйста, замените лампу, как описано в инструкции по эксплуатации (раздел «Неисправности и неполадки»).
Резиновое уплотнение двери разорвано или повреждено. Причина 1:
Применение агрессивных моющих средств или их чрезмерное использование.

Причина 2:
Остатки жира на уплотнении двери могут привести к тому, что уплотнение станет хрупкими и ломким, могут появится разрывы.
Устранение 1:
Пожалуйста, замените поврежденное уплотнение двери. Свяжитесь с сервисным центром Miele.

Устранение 2:
Замените поврежденное уплотнение двери. Свяжитесь с сервисным центром Miele.

Примечание:
Рекомендуется чистить уплотнение двери каждый раз после использования духового шкафа, используя чистую ткань, губку, немного мягкого моющего средства и теплую воду или влажную салфетку из микрофибры. По окончании протрите поверхность насухо чистой тканью.
Громкость звуковых сигналов или тон нажатия кнопок недостаточно громок. Причина:
Громкость звуковых сигналов была запрограммирована слишком тихо.
Устранение:
Запрограммируйте громкость звуковых сигналов, как описано в разделе «Установки» инструкции по эксплуатации.
Духовой шкаф издаёт непривычные шумы на программе «Конвекция с паром». Причина:
- Для конвекции с паром духовой шкаф производит пар. Этот процесс может привести к соответствующему шуму.
- После закрытия двери, насос высасывает остатки воды из наполнительной трубки, чтобы впоследствии не образовывались капли.
- При фазе нагрева, вода нагревается для производства пара. При этом создаются соответствующие шумы. Эти шумы совершенно нормальны и не должны вызывать беспокойства.
Устранение:
Нет необходимости устранения.
Резиновые уплотнения двери надорваны или повреждены. Причина:
Агрессивные моющие средства или чрезмерный износ.
Устранение:
- Услуга по замене будет платной, если замена производится специалистом Miele.
- Уплотнения на некоторых моделях серий H 200, H 300, H 4000, H 5000 (исключая H 5000 BM) могут быть заменены пользователем. Вы можете заказать уплотнение двери в отделе запасных частей сервисного центра Miele.
Шум работы прекращается, когда дверь открывают во время выполнения программы. Причина:
Если при работе духового шкафа в режиме конвекции дверь открывается, то контактный выключатель отключает нагрев духового шкафа и вентилятор.
Устранение:
Нет необходимости устранения. В духовом шкафе предусмотрено отключение нагрева при открывании двери.
Запах уксуса при приготовлении блюд. Причина:
Запах уксуса возникает в катализаторе в процессе фильтрации воздуха во время приготовления блюд. В процессе приготовления выпечки продолжается процесс брожения дрожжей с выделением спиртов. Брожение прекращается лишь при определенной температуре. В процессе приготовления блюда продукты брожения превращаются в уксусную кислоту, которая и вызывает этот запах.
Устранение:
Нет необходимости устранения.
При работе из духовки исходит запах гари. Причина:
Рабочая камера духовки загрязнена.
Устранение:
Очищайте рабочую камеру духовки после каждого использования. Обязательно дайте духовке полностью остыть перед очисткой. Используйте чистую губку для мытья посуды с жидким моющим средством и теплой водой или чистую влажную салфетку из микрофибры. Для получения более подробной информации по очистке рабочей камеры духовки обратитесь к инструкции по эксплуатации (см. главу «Уход и чистка»).

Информация, по устранению неисправностей бытовой техники Miele, постоянно дополняется и обновляется. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, Вы всегда можете получить консультацию у наших специалистов.

Ответы на вопросы по ремонту духовых шкафов Miele

  • На ваши вопросы отвечают сервисные инженеры нашего центра.

Вопрос

Духовой шкаф Миле показывает ошибку F60. Подскажите, как исправить?
Антонина, Мытищы, 18.10.2019

Ответ

Ошибка «F60» - температура электроники слишком высокая. Возможно, ограничение воздушного потока.
Устранение:
- Отключите духовой шкаф от сети.
- Обратитесь в сервисный центр Miele.

Вопрос

Здравствуйте. Духовка Miele H 7860. На дисплее ошибка F33. Какая причина? Что делать?
Анастасия, Москва, 03.10.2019

Ответ

Здравствуйте. Ошибка «F33» - дверной замок после режима пиролитической самоочистки не открылся.
Устранение:
- Выключите и снова включите духовку.
- Если замок двери по-прежнему не деактивируется, обратитесь в сервисный центр Miele.

Вопрос

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, стоимость ремонта? Встроенный духовой шкаф Миле с СВЧ. Микроволновая печь работает, но не греет.
Алина, Москва, 17.09.2019

Ответ

Здравствуйте. Стоимость ремонта от 8000 до 14000 рублей, в зависимости от выявленной неисправности.

Вопрос

Здравствуйте. При включении духового шкафа Миле высвечивается ошибка F89, но духовка продолжает работать. Подскажите, что нужно делать?
Анна, Солнечногорск, 15.02.2019

Ответ

Здравствуйте. Ошибка F89 – неисправность кислородного датчика. Для решения этой проблемы нужно вызвать мастера сервисного центра Miele.

Задать вопрос специалисту сервисного центра Miele можно заполнив форму обратной связи.

Диагностика неисправностей духовых шкафов Miele

  • Все современные духовые шкафы Miele оснащены системой самодиагностики и способны выявлять неисправности или некорректную работу основных систем.
  • Стандартизированный список кодов ошибок для духовых шкафов Miele.

Подробнее »

Подпишитесь на нас в